18+
Специальная версия

Короткое замыкание может стать причиной пожара

Короткое замыкание может стать причиной пожара

Одной из множества причин пожара в осенне-зимний период является короткое замыкание электропроводки. Ежедневно по этой причине в Красноярском крае происходит от трех до семи пожаров.

Только за минувшие сутки на территории края произошло 6 пожаров из-за короткого замыкания. В Березовском районе сгорела баня и хозяйственные постройки, Шарыповском районе – частный гараж, в краевом центре – выгорел моторный отсек автомобиля. Также вчера в Красноярске на улице 2-ая Хабаровская произошел пожар в квартире 5-этажного жилого дома. Несмотря на то, что площадь загорания была небольшая – всего 2 кв. метра, в подъезде было сильное задымление. Самостоятельно до прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировалось 18 человек. Сотрудниками пожарной охраны спасено 2 ребенка.
Обращаемся к жителям края с просьбой – не допускайте одновременного включения нескольких мощных потребителей электроэнергии (чайник, утюг, обогреватель и др.), вызывающих перегрузку электросети; не эксплуатируйте электропроводку с нарушенной изоляцией.
Также помните, что тушение электропроводки, находящейся под напряжением, водой запрещено. Если сеть обесточена, то можно применять воду, песок или любой огнетушитель, имеющийся под рукой. Если обесточить сеть не удалось, можно использовать только огнетушитель, на корпусе которого отмечено, что его возможно применять при пожарах класса Е. Эта классификация соответствует пожарам электроустановок.
Если вы понимаете, что не можете самостоятельно справиться с огнем, немедленно сообщите о возникновении пожара по телефону «101». И напоследок, уходя из дома, убедитесь, что все электрические приборы выключены из розеток.

303

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90