18+
Специальная версия

Красноярский дознаватель защищает честь Сибири на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

Соревнования проходят в Пензенской области. В них принимают участие представители всех федеральных округов России.

Честь Красноярского края и всего Сибирского федерального округа защищает старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Красноярску Руслан Елистратов. Ранее он выиграл соревнования на краевом и окружном уровнях. В течение недели он будет бороться за звание лучшего.

Состязания проходят в Сурском крае Пензенской области. Участникам предстоит установить причину условного пожара, выявить его очаг, провести фотофиксацию, изъять вещественные доказательства, составить протокол осмотра, план-схему. Все это необходимо сделать в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Эта работа требует внимательности, усидчивости и педантичности. Пожар уничтожает все следы, разрушает первоначальную обстановку на месте происшествия, скрывает необходимые для расследования улики. Задача дознавателя – найти их и восстановить картину произошедшего.

За грамотностью и правильностью действий участников наблюдала конкурсная комиссия. Результаты испытаний дознаватели узнают только в заключительный день соревнований.

Кроме того, в рамках конкурса предусмотрены задания, показывающие уровень физической подготовки конкурсантов.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Пензенской области


653

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90