18+
Специальная версия

Главное управление призывает граждан не использовать обогреватели, изготовленные кустарным способом

Несмотря на то, что в Красноярском крае стартовал отопительный сезон, многие жители дополнительно используют электронагревательные приборы. Ошибки при их эксплуатации могут привести к печальным последствиям. В Красноярском крае с начала года из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании обогревателей произошло более 60 возгораний.

Призываем граждан покупать только сертифицированные приборы в специальных магазинах. Самостоятельно изготавливать аппараты не следует, покупать сделанные кустарным способом тоже. Экономия может стоить вам жилья и жизни.

Так, в прошлом году в г. Канске в пожаре едва не погибла 97-летняя женщина. Оказалось, что хозяйка квартиры поставила обогреватель слишком близко к кровати. Прибор работал без перерыва всю ночь, что и привело к возгоранию. Благодаря бдительным соседям, которые учуяли запах дыма и оповестили службу «101», пожарно-спасательные подразделения успели прибыть вовремя и спасти жизнь пенсионерке.

Подобные случаи можно предотвратить. Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю регулярно напоминают жителям региона о правилах безопасной эксплуатации электроприборов. Для этого ежедневно проводятся подворовые обходы и рейды, сотрудники МЧС вручат людям памятки и разъясняют, как не допустить пожара.

Так, с начала года было проведено более 110 тысяч подворовых обходов, проведено свыше 127 тысяч инструктажей, выдано около 180 тысяч памяток о пожарной безопасности.

Кроме того, рекомендуем установить дома автономные дымовые пожарные извещатели. В этом году зафиксировано около 30 сработок. Так были спасены жизни более 50 человек, из которых 30 – дети.



574

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90