18+
Специальная версия

Сотрудники государственного пожарного надзора проводят профилактические рейды

Особое внимание инспекторы уделяют «группам риска» - людям, оказавшимся в социальном положении.

 Регулярно сотрудники государственного пожарного надзора ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России» проводят профилактические мероприятия по профилактике пожаров. С наступлением отопительного сезона особое внимание уделяется семьям из «группы риска» (семьи находящиеся в социально опасном положении).  

Во время рейда инспекторы совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения обходят дома, где живут многодетные семьи. Проводится осмотр жилья, гражданам разъясняют, какие недостатки имеются и на что нужно обратить внимание в первую очередь. Проверяют электропроводку, извещатели, напоминают об опасности курения в жилых помещениях, выдают памятки. В «группе риска» в Железногорске и поселках ЗАТО находится 31 семья.  

Основные нарушения, с которыми сталкиваются сотрудники МЧС в ходе рейдов, – это захламленность помещений, неисправное печное отопление и электропроводка. Также гражданам напоминают о необходимости внимательно следить за своими детьми.

Кроме того, сотрудники госпожнадзора проводят совместные рейды с межведомственной комиссией, в которую входят представители администрации ЗАТО, а также сходы граждан в поселках и жилом секторе Железногорска.    

Отдел государственного пожарного надзора напоминает: строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности вашей жизни и имущества от пожара.

По информации ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России»


643

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90