18+
Специальная версия

Краевые спасатели за выходные дни оказывали помощь посетителям «Столбов» и фан-парка «Бобровый лог»

Краевые спасатели за выходные дни оказывали помощь посетителям «Столбов» и фан-парка «Бобровый лог»

В прошедшие выходные дни наблюдался большой наплыв любителей активного отдыха в национальном парке «Красноярские Столбы». Как следствие этого – увеличение количество происшествий.

Вечером 16 октября в районе скалы «Перья» заблудился мужчина. Самостоятельно он выти не мог, позвонил по телефону 112 и попросил о помощи. Спасатели связались мужчиной и с помощью телефонной связи вывели его на основную тропу.
В воскресенье специалисты краевого учреждения «Спасатель» трижды выезжали на оказание помощи гражданам в национальном парке «Красноярские Столбы». Травму руки получила 37-летняя женщина, а 54-летний мужчина – травму ноги. Работники Красноярского поисково-спасательного отряда доставили до ул. Свердловской и передали родственникам. Вечером к спасателям обратились граждане и сообщили, что в районе Первого столба лежит женщина без сознания, требуется эвакуация. Женщина 1990 г/рождения была эвакуирована до ул. Свердловская и передана службе «03».
Кроме этого, днем краевые спасатели выезжали в фан-парк «Бобровый лог». По сообщению службы «112» на верхней точке канатной дороги женщина сломала ногу, требуется ее эвакуация. Спасатели эвакуировали 60-летнюю женщину и доставили ее до медпункта.
Работники краевого учреждения «Спасатель» обращаются к жителям края с просьбой – при посещении загородных парков и лесных зон не сходить с троп, чтобы не заблудиться и не получить травму.

327

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90