18+
Специальная версия

В рамках Месячника гражданской обороны состоялась военно-патриотическая игра «Зарница»

В п. Усть-Кемь Енисейского района прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Организаторами мероприятия выступили Молодежный центр Енисейского района, руководство воинской части и администрация Усть-Кемского сельсовета.

В силе и ловкости состязались 4 сборных: команда «Динамит» пожарной части №121 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»,  школа «Патриот», воинская часть «Комета»  и предприятие по лесопереработке «Истравшан».

Участники соревнований проявили интеллект, ловкость, смекалку и физическую подготовку, преодолевая 7 рубежей и получая трофеи. Выполняя задания инструкторов, участники толкали ядро, оказывали доврачебную помощь, демонстрировали армейскую подготовку, совершали марш-бросок и преодолевали полосу препятствий, в интеллектуальном конкурсе разгадывали кроссворд на военную тематику.

Стоит отметить, что лучшее время по сборке и разборке автомата показали сотрудники краевой противопожарной охраны – Жанна Шмань, инструктор по профилактике, и Андрей Филимонов, пожарный.

«Зарница – это игра многих поколений, объединяющая и детей, и взрослых. Безусловно, она прививает положительные моральные ценности: ответственность, патриотизм, смелость и мужество, объединяет коллектив и воспитывает командный дух, – поделился своими впечатлениями Владимир Вьюнов, начальник пожарной части У№121. - Каждый этап развивает в участниках важные умения и навыки, которые пригодятся во многих жизненных ситуациях». Военно-спортивная игра проходила очень дружно, весело и организованно. Благодаря профессиональной и физической подготовке сотрудников, командной поддержке и единству духа команда «Динамит» встала на третью ступень победного пьедестала.


460

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90